一手間かけてハンバーグをおいしくする方法。
家でハンバーグを作るのは大変ですが、せっかく作るならおいしいハンバーグを作りたいですよね。
ここでは家庭で作るハンバーグに一手間かけて更においしくする方法をまとめましたので、ぜひ参考にしてみて下さい。
◎まずは玉ねぎの下ごしらえ
1.玉ねぎは炒める。
甘みが出ます
2.炒めた玉ねぎを冷ます。
冷まさないと肉と混ぜるときに脂が溶けて旨味が逃げてしまいます
※玉ねぎを入れなくても肉感がアップするのでおすすめです。
◎つなぎ
1.牛脂を包丁で細かく切って入れる。
甘みがでておいしくなります
2.パン粉に牛乳を入れて混ぜる。
臭みが消えます
3.肉をこねる前に手を冷やす。
混ぜたときに脂が溶けず旨味が逃げない
4.ハンバーグの中心を凹ます。
焼いたときに割れにくくなります
◎焼き方
1.油はひかない
2.お肉をフライパンが冷たい状態からおく。
フライパンに乗せるタイミングが重要です
3.初めに弱火で両面を焼く
4.強火で焦げ目をつける
以上になります。
試してみてはいかがでしょうか。